創業1950年、大分県産乾椎茸と共に歩んできた「茂里商店」の自信作【豊後大野カレー】。
大分県産原木栽培乾しいたけと玉ねぎ、さつまいものカレー。
しいたけの食感と旨味がカレーと調和した後を引くおいしさです。
日本一の乾しいたけ生産量の大分県のご当地カレーをお楽しみください。
お召し上がり方
温めた本品を器に盛り付けたごはんにかけてお召し上がりください。
お好みでチーズやガーリックフライ、らっきょうなどをトッピングしても美味しく召し上がれます。
※耐熱皿に盛ってオーブンで焼きカレーにしても美味しく召し上がれます。
あたため方
電子レンジの場合
必ず深めの容器に移し、ラップをかけてから温めてください。
600W:1分30秒
500W:2分
※加熱時間は機種、ワット数により異なりますので加減してください。
※袋のまま電子レンジには入れないでください。
湯煎の場合
封を切らずに、そのまま熱湯に入れて、3〜5分間沸騰させて温めてください。
■名称
カレー
■原材料名
椎茸(大分県豊後大野市産)、玉ねぎ(国産)、カレールウ(小麦粉、動植物性油脂、カレー粉、砂糖、香辛料、その他)、豚肉(国産)、にんじん(国産)、植物油、さつまいも(大分県豊後大野市産)、発酵調味料、トマトケチャップ、砂糖、りんご果汁、しょう油、カレー粉、チキンエキス、野菜エキス、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
■殺菌方法
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
■内容量
180g
■賞味期限
裏面に記載
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、常温保存
■販売者
株式会社 茂里商店
大分県豊後大野市大野町田中2370-1
TEL 0974-34-2162
■製造者
株式会社 ベルサンテ
群馬県桐生市西久方町1-2-23
本製品に含まれるアレルギー物質(特定原材料等27品目中)
小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
栄養成分表示(1食180g当たり)
エネルギー291kcal
タンパク質7.9g
脂質17.0g
炭水化物28.2g
食塩相当量3.1g
(推定値)
※ご注意
●熱湯を使用の際は、やけどにご注意ください。
●開けにくい時は、ハサミで開封してください。
●開封後は1回で使い切ってください。
※この商品はレトルトパウチ食品です。
プラ(内装)
紙(外装)
簡単しいたけレシピ
椎茸を使った簡単しいたけレシピ集 >>