洋風市松模様パン
『洋風市松模様パン』の作り方を簡単で分かりやすいレシピで紹介しています。
市松 ・ 人気 上下左右に途切れることなく広がる 2020 年オリンピックのシンボル
調理時間:
費用目安:
材料( 食パン1枚分 )
- 乾しいたけ香信 (水戻し)2〜3 枚
- 玉ねぎのお漬物 赤ワイン味1/4 個
- スライスチーズ(9等分にする)1枚
- トマトケチャップ適量
- ステーキシーズニング適量
- 食パン(4 等分にする)1枚
- ラップ
- すりこぎ
- オリーブ漬4 個
作り方
準備.
- 香信は水気をしぼり、石づきを取ってラップに包んでレンジで10 秒加熱する(3 個 以上は20 秒が目安)。ラップを取り、ステーキシーズニングをかさの中にふり、平た くして、1枚を4 等分に切る。 玉ねぎのお漬物は薄めにスライスする(汁気は切っておく)。
- 食パンは 4 等分に切り、トマトケチャップを薄く塗り、玉ねぎのお漬物のスライスを のせる。
- 2.の上にスライスチーズとしいたけで市松模様を作る。
- お皿に置き、オリーブ漬を添える。