洋風市松模様パン

洋風市松模様パン

『洋風市松模様パン』の作り方を簡単で分かりやすいレシピで紹介しています。

市松 ・ 人気 上下左右に途切れることなく広がる 2020 年オリンピックのシンボル

調理時間:

費用目安:

材料( 食パン1枚分 )

  • 乾しいたけ香信 (水戻し)2〜3 枚
  • 玉ねぎのお漬物 赤ワイン味1/4 個
  • スライスチーズ(9等分にする)1枚
  • トマトケチャップ適量
  • ステーキシーズニング適量
  • 食パン(4 等分にする)1枚
  • ラップ
  • すりこぎ
  • オリーブ漬4 個

作り方

準備.

  1. 香信は水気をしぼり、石づきを取ってラップに包んでレンジで10 秒加熱する(3 個 以上は20 秒が目安)。ラップを取り、ステーキシーズニングをかさの中にふり、平た くして、1枚を4 等分に切る。 玉ねぎのお漬物は薄めにスライスする(汁気は切っておく)。
  2. 食パンは 4 等分に切り、トマトケチャップを薄く塗り、玉ねぎのお漬物のスライスを のせる。
  3. 2.の上にスライスチーズとしいたけで市松模様を作る。
  4. お皿に置き、オリーブ漬を添える。

料理のコツ・ポイント

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