生ハムとかぶのだしマリネ

生ハムとかぶのだしマリネ

レシピ考案:美楽流 - MICHIKO

野菜や生ハムにだしのうま味がしみ込んでいる!

調理時間:

費用目安:

材料( 2人前 )

  • 生ハム40g
  • かぶ(葉付き)1個
  • ミニトマト3個
  • A
  • 万能椎茸だし1袋
  • 小さじ1
  • オリーブ油小さじ2

作り方

準備.

  1. かぶは葉を落とし、皮付きのまま薄切りにし、葉は2cm長さに切る。
  2. 生ハムは食べやすい大きさに裂き、ミニトマトは四つ切にする。
  3. ボウルにAを混ぜ、1.2.を加えてよく混ぜ合せる。

料理のコツ・ポイント

PAGE TOP