和風ジュレサラダ
レシピ考案:根本早苗
夏バテ・食欲減退...夏を乗り切る和風ジュレサラダ
調理時間:
費用目安:
材料( 4人前 )
- キュウリ1/2本
- パプリカ黄1/4個
- ミニトマト2個
- ハム2枚
- 万能椎茸だし2本(5.6g)
- ゼラチン5g
- レモン汁少々
作り方
準備.
- 水250ccに万能椎茸だしを入れて沸騰させ、火をとめてゼラチンを入れよくかきまぜる
- 1.を冷蔵庫で冷やす
- キュウリ、パプリカ、ハムはみじん切り、ミニトマトは1/6の櫛形に切る
- 2.が冷えたらスプーンでクラッシュにし、器によそり、3.とレモン汁をのせる