和風ジュレサラダ

和風ジュレサラダ

レシピ考案:根本早苗

夏バテ・食欲減退...夏を乗り切る和風ジュレサラダ

調理時間:

費用目安:

材料( 4人前 )

  • キュウリ1/2本
  • パプリカ黄1/4個
  • ミニトマト2個
  • ハム2枚
  • 万能椎茸だし2本(5.6g)
  • ゼラチン5g
  • レモン汁少々

作り方

準備.

  1. 水250ccに万能椎茸だしを入れて沸騰させ、火をとめてゼラチンを入れよくかきまぜる
  2. 1.を冷蔵庫で冷やす
  3. キュウリ、パプリカ、ハムはみじん切り、ミニトマトは1/6の櫛形に切る
  4. 2.が冷えたらスプーンでクラッシュにし、器によそり、3.とレモン汁をのせる

料理のコツ・ポイント

PAGE TOP